>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
美国民众这样评论“法轮功”:藐视法律为富不仁
2019-09-03 09:01:14   来源:中国反邪教网

  【核心提示】据美国环保组织网站“河流报告”(Riverreporter.com )网站2019年4月17日报道,4月10日,有大约600多人参加了纽约州奥兰治县鹿苑镇(Deerpark Town)规划委员会举办的听证会,绝大多数人强烈反对“法轮功”老巢龙泉寺(全称:龙泉寺佛学公司)在当地的扩建计划,痛批龙泉寺不遵守已经达成的协议,违章扩建,藐视法律,污染环境,为富不仁,同时也认为地方官员对“法轮功”老巢的违法违章行为监管不力,养痈成患。

  2019年4月10日,来自“法轮功”老巢龙泉寺周围的600名当地居民,认真倾听证人对“法轮功”的痛斥(图片来源:美联社)

  一般来说,只有少数对所在社区的土地使用有强烈意见的人,才会参加(镇)规划委员会举办的会议。4月10日,却有600多人参加了鹿苑镇规划委员会的会议,他们对龙泉寺佛学公司在乡村卡德贝克维尔(Cuddebackville)的扩张计划反应最为激烈。

  不清楚他们是对龙泉寺及其不断扩张的文化、宗教和教育中心感到恼火,还是对纵容该组织在未经许可的情况下修造建筑、再三污染当地溪流、无视地方法律的地方官员恼火。

  “法轮功”老巢龙泉寺附近约600名居民参加听证会,对证人痛斥“法轮功”的诸多违法行为报以雷鸣般的掌声(图片来源:美联社视频截图)

  一位居民在作证时对计划委员会的委员们说:“你们服务的对象是我们。”另一位居则(对规划会委员们)说:“办点实事吧!”两人都得到了雷鸣般的掌声。

  在龙泉寺附近一家水泥公司上班的一位男子说,七年前,他第一次偶然来到这个地方(龙泉寺):“吓死我了!我在门口遇到一个携带AK47(狙击步枪)的男子。我们这儿的社区根本不需要这玩意儿!”

  有居民在听证会上说,法轮功老巢龙泉寺中出现携带AK47狙击步枪者。这是龙泉寺门口的警卫人员(图片来源:美联社)

  除此之外,龙泉寺也是六个舞蹈团的演员培训中心,这些舞蹈团以中国舞蹈表演团“神韵”的身份做环球巡回表演。这些表演的电视广告无处不在,世界各地许多城市的当地“法轮功”(也称为“法轮大法”)组织为此提供资金。

  这些广告或表演有什么益处?且看纽约作家贾·托伦蒂诺(Jia Tolentino)怎么说:“内容空洞的广告必须无处不在,只有这样他们才能说观众花大钱来观看这种基本上属于宗教与政治的宣传。坦白地说,这是一场精细商业化宣传(演出),专门为宣传‘法轮大法’(‘法轮功’)的精神教义,以及为(批评)其不共戴天之敌、中共执政当局而制。”

  “法轮功”成立于1992年,创办者是一位名叫李洪志的中国人。此人声称“法轮功”是一种“身心修练体系”,几年后他到中国之外传播“法轮功”。据称到了1999年,该组织在世界范围内拥有了1亿名信徒(译注:系“法轮功”吹嘘数字),同年中国开始严厉打击该组织。

  尽管如此,龙泉寺、神韵和“法轮功”显然资金雄厚,这些组织正在卡德贝克维尔不断兴建各种设施。或许,是拥有的财富让他们相信自己有了漠视法律的权力,想建什么就建什么,最多不过缴点罚款了事。然而,附近居民对此并不开心。

  2014年6月,龙泉寺与鹿苑镇就一诉讼达成庭外和解协议。协议条款之一是:“龙泉寺应按照《地目法》(规定相关土地或地产用途的法律,包括土地规划——译注)及其他所有适用法律、法规和规章的相关要求,申请并获得(建筑用途)更改或扩建之前均须依法获得的许可或批准。”

  然而,(龙泉寺的)头头们,要么不理解相关庭外和解协议条款的制约作用,要么只是想对这些条款视而不见。(有关龙泉寺的)大规模扩建设施计划临时环境影响评估报告指出,自2014年签署终止诉讼的庭外和解协议以来,龙泉寺未经规划委员会批准已修建多座建筑。

  “法轮功”起初欺骗当地,声称自己修建的是寺庙,但事实上修建更多的是现代建筑,用于其商业演出的培训场所(图片来源:美联社)

  “法轮功”老巢龙泉寺违法向当地河流排放污水(照片来源:美国环保组织Delaware Riverkeeper Network网站)

  此外,龙泉寺还未经许可,一而再、再而三地将泥浆流排入生长有鳟鱼的内弗辛克河(Neversink)。一名居民在听证会对规划委员会委员们说:“你们需要掌握这个情况,你们要依照《地目法》行事,要遵循本镇相关规划,因为我了解本镇相关规划,其中很多内容都是关于如何保护本地区的乡村特色。”

  到目前为止,龙泉寺在遵守本州(纽约州)、本地区以及相关环境法方面做得非常糟糕,并且对邻居及所在社区的态度非常粗鲁。地方当局(指鹿苑镇)在这一方面也未尽人意。

原文截图

  原文网址:

  https://riverreporter.com/stories/residents-anger-at-wealthy-cult-justified,15922?

【编辑】:樊玲
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190