>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
【长三角主流媒体宁夏行】“作为探访者,很期待再次采访”
2019-07-12 07:18:06   来源:宁夏日报

  7月10日,“长三角主流媒体宁夏行”采访团中卫分团近50名记者走进中卫云基地,参观重点招商引资项目,了解以克论净的治城模式,看移民脱贫成效,深入采访该市高质量发展取得的突出成绩和典型经验。

  “2007年我来过宁夏一次,这次来感觉宁夏的发展变化很大。”盐阜大众报报业集团副总编辑陆应铸说,感受到中卫人深入践行绿色发展的理念,经济转型直奔中高端,产业结构调优调轻调绿,根据得天独厚的资源禀赋与地理环境优势,发展现代信息产业和高新技术产业,实现加速超车。

  深圳商报记者陈锡明感受很深,“走进中卫云盘基地,强烈感受到的是中卫市工业和信息化领域产业转型升级的滚滚洪流。过去我一度以为高科技企业会因产业链的因素选择落户大城市,然而看到中卫市有如此基础,看到这里的人在这片土地巧手构建高精尖经济结构,可以说,中卫云盘基地是中卫乃至宁夏AI时代的硬核,有了它的支撑,宁夏将进入科技引领发展的快车道。”

  新民晚报新媒体编辑董群力表示:“中卫云基地的采访,让我有非常新奇的感觉,虽对介绍中的一些数据和专有名词没有清晰的概念,但渐渐明白这座位于沙漠戈壁边缘的城市正在建设一条新的‘丝绸之路’,只不过这一次并不是在漫天的沙海上,而是在同样瞬息万变的网络通路上。”

  杭州日报评论部主任翟春阳有感而发:“我来自浙江杭州,杭州是数字经济之城,没想到数字经济在中卫也风生水起、风光无限。中卫致力于云计算大数据发展,将之作为高质量发展的引擎,是很有前瞻性的实践。”

  “起初觉得,垃圾停留不超过5秒,每平方米不超过5克的尘土是不是过于严苛了。直到亲眼见到清洁工人现场对1平方米内的尘土重量检测为0.5克,才刚达到标准的十分之一,十分震撼。加上当地居民有了提升城市环境的意识,使得中卫看起来不像我们想象中的黄沙漫天的西北城市。”环球时报记者刘晓婧认为,其他城市可以尝试引进中卫环境治理的成功经验并进行本地化调整,从而整体提高城市环境质量。

  新民晚报新媒体编辑董群力满怀期待地说:“从昨天的沙坡头治沙观察,到今天的中卫云基地、“以克论净”参观了解,最大的感悟是中卫人民‘执行力’‘智慧’和‘毅力’这三个关键词。作为探访者,很期待再次采访。”(记者 王文革)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190