>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 绿色发展 节能先行 -> 新闻报道
宁夏公共机构节能减排10年交出亮眼成绩单
2019-06-20 11:32:22   来源:宁夏日报

  6月19日,宁夏机关事务管理局举办了政府办公区“低碳行动,保卫蓝天”全国低碳日系列宣传活动。据了解,《公共机构节能条例》颁布10年来,我区公共机构能源消费结构渐趋优化、能源资源利用效率不断提高。截至去年底,全区各级公共机构单位建筑面积能耗、人均能耗、人均用水量较前三年分别累计下降7.4%、9.51%和14.45%,区本级行政机关、事业单位节水型公共机构创建率分别达到了88%和62%。

  截至去年底,我区纳入公共机构能源资源消费统计的有5174家,用能人数187万人。近年来,自治区机关事务管理局坚持节约集约循环利用的资源观,全面推进公共机构节能工作,积极拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,创新宣传方式,累计发放节能宣传彩页、家庭节能手册10余万份等,使节能观念更加深入人心。为降低能源消耗、改善办公环境,2011年以来,我区累计安排专项资金1.9亿元,对150个学校、医院、机关实施了建筑围护结构、节电、节水等节能改造,并积极推广应用节能新能源、新技术、新产品。

  此外,我区还组织开展了三批次国家节约型公共机构示范单位达标创建工作,共有114家单位获此荣誉,6家单位成为全国能效领跑者,创建率居全国前列、西北首位。(记者 周一青)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】