>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏回族自治区第十五届运动会 -> 文字头条
周裁判长的心愿
2019-07-12 07:17:37   来源:宁夏日报

  7月10日,在宁夏第十五届运动会群众组象棋比赛现场,赛事裁判长、宁夏象棋协会副会长周发春不时在各赛场走动,时刻关注着赛事进程,并不时叮嘱裁判员,要保持赛场安静,禁止喧哗,以免影响选手发挥技战术水平。

  “从自治区第八届运动会以来,我已经连续8届担任象棋比赛的总裁判长,亲眼见证了国粹象棋艺术得到越来越多人的喜爱。”周发春说,今年就先后在银川组织举办了2018全国象棋冠军对抗赛和全国象棋公开赛,让国内象棋大师与区内象棋选手切磋对弈,借此为宁夏象棋事业发展添火加薪,推波助澜。

  周发春说,目前宁夏象棋协会注册会员306人,整体技战术水平欠佳,在全国象棋比赛上斩获奖项的优秀选手后继乏人。由于今年自治区运动会报名参加高校组象棋比赛的高校只有三所,达不到参赛要求,只能取消。“近年来宁夏承办的象棋赛事级别越来越高,发展象棋运动的氛围越来越好。”周发春说,希望得到社会各界支持,能够把全国象棋团体锦标赛尽早引入宁夏,这是他最大的心愿。(记者 蒲利宏)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】