>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏部署新一轮打击治理电信网络违法犯罪行动
2018-12-13 20:26:19   来源:伟德国际1946英国

  伟德国际1946英国讯(记者 胡俊)12月13日,宁夏打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在银川召开。

  据了解,自2015年开展专项打击治理行动以来,全区共破获电信网络诈骗案件2679起,打掉电信诈骗犯罪集团23个,抓获违法犯罪人员782名。共缴获涉案银行卡八千余张,缴获赃款赃物折合人民币2237.84万元。区、市两级反诈骗中心共止付、冻结涉案银行卡5192个,止付、冻结涉案资金1.72亿元,向受害群众返还涉案资金655万元。

  会议指出,电信网络新型违法犯罪,是在社会信息化发展过程中滋生的一类特殊犯罪,严重侵害人民群众财产安全和合法权益,严重影响人民群众安全感和幸福感,已成为当前影响社会和谐稳定的一大公害。各地、各部门要深刻认识当前电信网络新型违法犯罪形势的严峻性和打击治理的迫切性,进一步加强组织领导,强化工作措施,落实工作责任,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪,切实维护社会和谐稳定和人民群众财产安全。

  会议强调,各地、各部门要按照全国新一轮打击治理决策部署和宁夏具体工作安排,坚持打击惩处、源头治理双管齐下,迅速掀起新一轮打击治理高潮。在侦查打击力度上再加大,转变侦查模式,创新打击方式,主动进攻,提升打击质效,全力追赃挽损,最大限度减少群众经济损失。加大资源和功能整合力度,建立健全实战化工作机制,努力把反诈骗中心打造成集防范、打击、治理于一体的实战化平台。要在防范宣传上再造势,把防范宣传作为源头治理的重要举措,多种渠道向公众发布预警防范提示,不断提高广大群众的识骗防骗能力。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】