>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
春节民工讨薪忙 法律援助暖人心
2019-02-01 11:37:41   来源:伟德国际1946英国

  伟德国际1946英国讯(记者 王莹)“太感谢你们了!”近日,一名农民工拿着诉状,握着平罗县法律援助中心工作人员的手感激地说。

  据悉,春节来临之际,大批农民工涌进平罗县法律援助中心,咨询讨要工资的事项。他们中大部分是外来人员,在平罗县企业打工赚钱养家,年底企业一直推脱不支付工资,便来寻求帮助。面对困惑无助的农民工,平罗县法律援助中心工作人员一方面与劳动监察大队联系核实工资情况,与企业协商解决,如协商不成,随时指派律师帮其维权,另一方面积极安抚农民工的情绪,引导农民工采取合法的途径、理性解决问题。在办理中,平罗县法律援助中心工作人员帮助11名证据齐全、案情简单的农民工代写诉状,并让农民工收集有利证据,向法院立案起诉。同时,建立了集体欠薪案件法律援助案件快速办理机制,提供快速解决的“绿色通道”和专业的维权服务。

  据了解,今年以来,平罗县法律援助中心共解答农民工法律咨询300余人次,代写法律文书56余份,受理农民工讨薪、工伤赔偿案件28件,涉及维权金额50余万元。

【编辑】:王莹
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】